giovedì 25 giugno 2015

Danubio dolce

Come avevo promesso,ecco la mia ricetta del Danubio dolce ripieno di marmellata di albicocche






L'ho fatto più e più volte,apportando delle piccole modifiche e finalmente,stavolta ho ottenuto la morbidezza che cercavo.
Ingredienti necessari per una teglia di 25 cm di diametro:

-2 uova a t.a.
-40 gr di burro fuso e freddo
-80 gr di latte
-35-40 gr di zucchero
-60 gr di latticello
-20 gr di lievito di birra fresco
-un pizzico di sale
-scorza grattugiata di limone e arancia
-250 gr di farina manitoba
-marmellata di albicocche(o quello che preferite)
-1tuorlo ed un cucchiaio di latte per la spennellatura

Procedimento:
intiepidire il latte e sciogliervi il lievito
in un contenitore mettere tutti gli altri ingredienti ad esclusione del sale,aggiunto dopo aver impastato un po.
otterremo un panetto così:



coprire e lasciarlo lievitare finché raddoppia,poi dividere in 16 palline che si lasceranno riposare altri 5-10 minuti:





appiattire ognuna di queste con la punta delle dita.
adagiarvi al centro la farcitura che preferite,poi richiudere i lembi dando nuovamente una forma tonda.
In una teglia imburrata e infarinata,disporre le palline un po distanziate 





Coprire con un canovaccio e far lievitare finché non ci saranno spazi vuoti:




Spennellare con la miscela di tuorlo e latte:




Infornaree  a 175/180 gradi finché non sarà colorato,più o meno così:




Spolverare con dello zucchero a velo
Ed ecco l'interno farcito:



Ora non vi resta che provare a farlo sperando di esservi stata d'aiuto e se avete ancora qualche dubbio non esitate  a chiedere.

2 commenti:

  1. Ma assolutamente si..certo che provo a rifarlo..nella speranza di ottenere i tuoi stessi risultati,grazie.

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