sabato 20 agosto 2016

Contest Latti da Mangiare - Il Palagiaccio


Ho avuto la possibilità,insieme ad altri 119 partecipanti,di prendere parte al secondo Contest "Latti da Mangiare 2.0" organizzato dalla Fattoria il Palagiaccio.
Dovevo realizzare due piatti,utilizzando questi 3 Formaggi che ho ricevuto direttamente a casa:
-Blu Mugello
-Gran Mugello 
-Tartufino del Mugello


t


Ho preparato un primo e un secondo piatto.

RICETTA 1): Paccheri senza glutine dal cuore filante

Ingredienti per due persone :
- 200 gr di Paccheri di Gragnano senza glutine
-300 gr di ricotta di bufala campana
-una confezione di fiori di zucca
-qualche cozza già sgusciata
-1/2 barattolo di pomodorini datterino
-Blu Mugello il Palagiaccio
-sale q.b.
-pepe q.b.
-noce moscata q.b.
-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-uno spicchio di aglio
-70 grammi di pecorino grattugiato
-latte q.b.

Procedimento:
In un recipiente,mescolare la ricotta,il pecorino,il Blu Mugello,alcuni fiori di zucca tagliuzzati,sale,pepe e noce moscata,e tanto latte quanto ne basta per rendere morbido il composto.
Far soffriggere uno spicchio di aglio in un padellino,eliminarlo ed aggiungere i datterini gialli,facendoli cuocere finchè non si ottiene un sugo denso. Salare.
Tuffare i Paccheri in acqua bollente salata e scolarli al dente.
Una volta tiepidi,riempirli con il composto di formaggi e fiori di zucca,servendosi d una sac à poche.
Alcuni li ho messi in un contenitore di vetro adatto ad essere infornato,altri adagiati su dei fiori di zucca aperti e disposti a raggiera.
Decorare con i pomodorini e le cozze.
Se gradite un ripieno compatto,potrete mangiarli anche così,altrimenti potrete passarli per qualche minuto in forno così da far sciogliere il Blu Mugello   




RICETTA 2: Tagliata di Manzo su letto di fonduta di Tartufino del Mugello
Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di Tagliata di Manzo
- 200 gr di Tartufino del Mugello Il Palagiaccio
- Pomodorini Ciliegino,una decina
- 2 Cucchiai di olio extravergine di Oliva
- 1/2 Cipolla affettata finemente
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Paprika dolce in polvere qb.
- Basilico
- Limone

Procedimento:
Tagliare a cubetti il vitello e soffriggerlo in padella con un velo d'olio extravergine di oliva e la cipolla affettata finemente.
Frattempo sciogliere a bagnomaria il formaggio e tostare i pomodorini in forno.
Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti ,disporre  sul fondo del piatto,il formaggio a specchio,adagiarvi i cubetti di vitello.
Guarnire con i pomodorini,spolverare con paprika dolce,prezzemolo.
Una fogliolina di basilico e una fettina di limone non guastano mai!
Versare la rimanente fonduta sulla superficie del piatto.
Servire ben caldo



Con queste ricette partecipo al Contest  
LATTIDAMANGIARE 2.0

Nessun commento:

Posta un commento