martedì 24 maggio 2016

Fior di Paccheri


Come al solito eccomi a caricare"last minute" la ricetta per il Contest "Il Pacchero Solitario"
Un po' perchè è più forte di me ridurmi sempre alla fine,un altro po'perchè dopo aver visto alcune composizioni ogni ipotetico accostamento mi sembrava banale.
Alla fine mi son ricordata di quel detto"l'importante è partecipare" ed io ci tengo,anche solo per Marcella,il mio promemoria vivente,ihihih!
Pensa e ripensa a quali alimenti impiegare,alla fine ho optato per degli ingredienti facilmente reperibili.
Tutto sommato un piatto replicabile e bello colorato come piace a me :-)
Ingredienti per 2 persone:
-Paccheri GlutenFree La Fabbrica della pasta di Gragnano
-300 gr di ricotta di bufala Campana
-una confezione di Fiori di Zucca
-Cozze
-Pomodorini Datterino Giallo Così Com'è
-Blu Mugello Il Palagiaccio
-sale q.b.
-pepe q.b.
-noce moscata
-olio extravergine di oliva
-aglio 
-pecorino grattugiato
-latte q.b.
Procedimento:
In un recipiente ho mescolato la ricotta con il pecorino,il Blu Mugello,alcuni fiori di zucca tagliuzzati,sale,pepe e noce moscata e tanto latte quanto ne occorre per rendere il composto più morbido.
In un padellino ho fatto soffriggere uno spicchio d'aglio, aggiunto un barattolo di datterini gialli,facendoli cuocere finchè ho ottienuto un sughetto bello denso e ho aggiustato con il sale.
Ho tuffato i Paccheri in acqua bollente salata scolandoli a 9 minuti di cottura.
Una volta tiepidi,con l'aiuto di una sac à poche li ho riempiti con il composto di ricotta e fiori di zucca.
Alcuni li ho messi in un contenitore di vetro,resistente anche alla cottura in forno,altri adagiati su dei fiori di zucca e disposti a raggiera,aggiungendo qualche cozza sgusciata e dei pomodorini.
Avendoli scolati con un minuto di anticipo,se come me amate la pasta al dente,andranno bene altrimenti potete passare qualche minuto in forno in modo che si sciolga il Blu Mugello.
E buon appetito!!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest “Il Pacchero Solitario” di Celiacaperamore.

venerdì 13 maggio 2016

Pennarelli a gesso liquido.

Sono davvero entusiasta di questi pennarelli a gesso liquido di Fancy Fix
non rilasciano quella fastidiosissima polverina tipica dei comuni gessi,ah e se li avessi scoperti ai tempi in cui andavo a scuola!
Sono adatti ad essere usati su tutte quelle superfici NON porose come vetro
plastica,alluminio,piastrelle,lavagnette

per scrivere,disegnare,o semplicemente personalizzare una cornice
ma ricordatevi sempre di provare prima in un angolino nascosto!!!!!!!
Asciugano in un baleno e a differenza dei comuni pennarelli lavabili non lasciano aloni permanenti ma basta un colpo di spugna per rimuoverne completamente le tracce dalle superfici,mentre dalle mani e dai vestiti,basta l'acqua!!
Nella confezione vi sono 6 pezzi,in colori vivaci,
dal tratto brillante e ben definito
ognuno contenente 8 gr di gesso liquido.
Al primo utilizzo si devono agitare,muniti del tappo, poi posizionare in senso verticale e pressare finchè il colore non impregna completamente il tampone.
La punta è a scalpello di 5mm ed è reversibile



avremo infatti un tratto fine se useremo dal verso appuntito,doppio se useremo dalla parte opposta

Sono ecologici,a base di acqua e di pigmento,privi di sostaze tossiche come xylene o altri solventi,inodori e quindi sicuri per i nostri bimbi.

Li potrete acquistare Qui sulla vetrina virtuale di Amazon
 

martedì 10 maggio 2016

Treccine di pane senza glutine

"I sapori semplici danno lo stesso piacere dei più raffinati, l’acqua e un pezzo di pane fanno il piacere più pieno a chi ne manca."
E'il mio primo "incontro" con la farina senza glutine e ammetto di aver avuto un pizzico di ansia,poi ieri sera mi son ricordata di un lontano compleanno dove potei gustare delle treccine di pane aromatizzate con un battuto di aglio,olio e rosmarino,che mi conquistarono e per la semplicità e per il loro buon sapore.
Voglio partire da questa citazione di Epicuro che con la sua infinita saggezza ha riassunto questa mia preparazione,una preparazione affatto complicata,realizzata con pochi ingredienti,perchè non c'è nulla,a mio avviso,più buono dell'odore del pane caldo,rivisitando a modo mio la ricetta,utilizzando la Farina Bianco Pane 
adatta alla preparazione di  lievitati,dolci e salati,per chi soffre di celiachia.
Ingredienti per 5 Treccine:
-250 gr di Farina Bianco Pane
-8 gr di lievito di birra fresco
-100 ml di acqua tiepida
-50 gr di yogurt greco
-6 gr di zucchero
-9 gr di sale
-olio di oliva extravergine
-aglio
-rosmarino
Procedimento:
Fate sciogliere il lievito nell'acqua tiepida insieme allo zucchero,poi aggiungete gli altri ingredienti facendo attenzione ad aggiungere il sale alla fine.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e,se occorre,aggiungete altra farina.
Coprite e mettete a riposare in un luogo tiepido finchè l'impasto raddoppierà 

Formate le treccine

Frattempo che il forno si riscalda,triturate con un coltello degli aghi di rosmarino con dell'aglio e metteteli in un piccolo recipiente con dell'olio di oliva.

Prima di infornare,con un rametto di rosmarino,intengete nel battuto messo a marinare

Cuocete a 180/190° finchè si dorano.
Spennellate di nuovo con il rametto di rosmarino.
Gustatele tiepide o fredde.
Croccanti fuori e morbide dentro grazie alla presenza dello yogurt
.
Semplici semplici,buone buone

Con questa ricetta partecipo al contest di Essenzialmente Free